Lasagnes au poulet, courgettes, curry et champignons de Paris
- Temps Total 1h 40min
- 45min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Courgettes (soit 3 pièces)
2 filet Poulet (de 120 g pièce environ)
1 càc Curry en poudre
250 g Champignons de Paris
1 càc Huile d'olive
12 feuille Lasagne
100 g Fromage râpé
50 cl Lait entier
25 cl Lait de coco
60 g Beurre
60 g Farine
Sel, poivre
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /10
Lavez les courgettes, retirez le pédoncule et épluchez-les. Réalisez des lanières avec l'économe. Laissez de côté la partie centrale, qui n’est pas assez ferme pour tailler des rubans, et conservez-la pour une autre recette.
Etape 2 /10
Coupez les blancs de poulet en petits dés.
Etape 3 /10
Faites chauffer la grande poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir le poulet et les courgettes quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, mais sans trop pousser la cuisson (le poulet finira de cuire au four). Assaisonnez et ajoutez le curry. Réservez.
Etape 4 /10
Coupez le pied terreux des champignons. Lavez-les puis coupez-les en fines lamelles.
Etape 5 /10
Faites chauffer la poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive quelques minutes. Assaisonnez. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réservez.
Etape 6 /10
Dans la casserole, mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration. Versez progressivement le lait entier et le lait de coco puis mélangez régulièrement avec un fouet. Laissez cuire à petite ébullition pendant 5 min. Assaisonnez ensuite la sauce de sel et poivre. Ajoutez les champignons. Mélangez bien.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 8 /10
Dans la grande poêle, disposez un quart de la crème. Recouvrez de pâtes à lasagnes. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez la moitié des courgettes et du poulet, un quart de la crème et un tiers du fromage râpé. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération et terminez avec une couche de feuilles de lasagnes et le reste de crème. Saupoudrez du fromage râpé restant.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill 2 min en surveillant bien la coloration. Les lasagnes doivent être bien dorées.
Etape 10 /10
Servez aussitôt !





