Lasagnes au poulet, courgette, curry et ricotta
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g Courgettes (soit 4 pièces environ)
2 filet Poulet (de 120 g pièce environ)
1 càc Curry
500 g Ricotta
5 cl Crème liquide à 30% de MG
6 Œufs
12 feuille Lasagne
100 g Fromage râpé
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Lavez les courgettes, retirez le pédoncule et épluchez-les. Réalisez des lanières avec l'économe. Laissez de côté la partie centrale, qui n’est pas assez ferme pour tailler des rubans, et conservez-la pour une autre recette.
Etape 2 /8
Coupez les blancs de poulet en petits dés.
Etape 3 /8
Faites chauffer la grande poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir les dés de poulet et les courgettes quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, mais sans trop pousser la cuisson (le poulet finira de cuire au four). Assaisonnez et ajoutez le curry. Réservez.
Etape 4 /8
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs, la crème et la ricotta à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème homogène. Réservez.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 6 /8
Dans la grande poêle, disposez un quart de la crème. Recouvrez de pâtes à lasagnes. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez la moitié des courgettes et du poulet, un quart de la crème et un tiers du fromage râpé. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération et terminez avec une couche de feuilles de lasagnes et le reste de crème. Saupoudrez du fromage râpé restant.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill 2 min en surveillant bien la coloration. Les lasagnes doivent être bien dorées.
Etape 8 /8
Servez aussitôt !