Gratin patate douce & lentilles
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Patate douce
125 g De lentilles vertes
1 Poivron rouge
1 Oignon
2 càs C. à s. de crème fraîche
Sel et poivre
1 càc C. à c. d’huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Eplucher et hacher finement l’oignon. Emincer le poivron. Eplucher et couper la patate douce en cubes de 3 cm.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter les lentilles avec 75 cl d’eau. Mettre les cubes de patate douce dans le panier et le placer au-dessus des lentilles. Saler et poivrer. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et le poivron 10 min à feu moyen jusqu’à coloration, en mélangeant régulièrement.
Etape 4 /6
Egoutter les lentilles et les ajouter dans la poêle avec l’oignon et le poivron. Mélanger le tout.
Etape 5 /6
Dans un saladier, mélanger les cubes de patate douce avec la crème. Ecraser le tout avec une fourchette pour obtenir une purée. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter la purée par-dessus la préparation de lentilles et étaler à l’aide d’une spatule. Le gratin est prêt !
Etape 6 /6
Faire gratiner au four 10 min. à 220°C.