Galettes de lentilles corail et patate douce
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Patate douce de taille moyenne
100 g Lentilles corail
4 càs Huile d’olive
1 Oignon
2 càs Coriandre ciselée
2 càs Farine de pois chiches
1 càc Curry en poudre
0.5 càc Flocons de piment rouge
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /9
Commencez par éplucher la patate douce. Coupez-la en gros cubes.
Etape 2 /9
Faites-la cuire 10 à 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites de même avec les lentilles corail après les avoir rincées.
Etape 3 /9
Pendant la cuisson, hachez finement l’oignon.
Etape 4 /9
Faites chauffer la poêle à feu moyen avec 1 càs d’huile d’olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Faites dorer l’oignon. Il doit devenir tendre et translucide. Réservez l’oignon.
Etape 5 /9
Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres, égouttez-les. Remettez les patates et les lentilles dans un récipient, puis écrasez avec un presse-purée pour obtenir une purée grossière mais homogène.
Etape 6 /9
Ajoutez ensuite la coriandre, la farine de pois chiches, l'oignon doré, le curry, les flocons de piment, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Etape 7 /9
Façonnez des galettes d'environ 5 cm de diamètre et 1,5 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une planche farinée et saupoudrez-les de farine.
Etape 8 /9
Faites chauffer la poêle à feu moyen avec 3 càs d’huile d’olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Déposez délicatement les galettes dans la poêle. Faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.
Etape 9 /9
Servez les galettes bien chaudes et croustillantes, accompagnées d’une salade.





