Gâteau de rigatoni
- Temps Total 55min
- 20minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 fournées
- 1 kg Rigatoni 
- 2 càs Huile 
- 500 g Ricotta 
- 700 g Coulis de tomate 
- 2 càc Cumin en poudre 
- 2 càc Ail en poudre 
- 4 càc Origan 
- 500 g Mozzarela 
- 80 g Parmesan râpé 
- Sel et poivre 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
- Moule Anti-adhésif Infinity 
Préparation
Etape 1 /8
Faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante salée pour avoir des pâtes al dente, soit 6 minutes environ (à vérifier selon la marque utilisée).
Etape 2 /8
Une fois les pâtes égouttées, les huiler.
Etape 3 /8
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le coulis de tomates, le cumin, l'ail en poudre et l'origan. Assaisonner.
Etape 4 /8
Placer un peu de cette sauce dans le fond du moule et placer les pâtes à la verticale de sorte à remplir tout le moule.
Etape 5 /8
Napper le reste de sauce sur l'ensemble des pâtes.
Etape 6 /8
Hacher la mozzarella, répartir sur le dessus et saupoudrer de parmesan.
Etape 7 /8
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Puis cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

