Gâteau au crumble de pommes
- Temps Total 1h 25min
- 25minPréparation 
- 50minCuisson 
- 10minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 5 petites pommes 
- 250 g de farine 
- 1 sachet de levure 
- 2 càc De bicarbonate 
- 2 càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle 
- 3 oeufs 
- 120 g de sucre 
- 80 ml d’huile 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 250 ml de lait 
- Pâte à crumble: 
- 110 g de farine 
- 80 g de sucre 
- 1 càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle 
- 100 g de beurre mou 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /6
Lavez et coupez les pommes en petits morceaux.
Etape 2 /6
Dans un saladier,mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, l’épice à pain d’épice ou cannelle et ajoutez les pommes.
Etape 3 /6
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette,ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait.Incorporez-y la préparation avec les pommes et mélangez le tout rapidement.Il fait qu’il ait encore des grumeaux.
Etape 4 /6
Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre, les épices à pain d’épice ou la cannelle et le beurre avec les doigts.
Etape 5 /6
Mettre la préparation dans le moule puis saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.
Etape 6 /6
Mettre dans le cake Factory sur P6 a 200 degrés pendant 50minutes. Si pendant la cuisson la pâte recouvre un peu le crumble, c’est tout à fait normal.
