Gaspacho en bocaux
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 bocaux
40 cl De bouillon de fond de volaille
10 cl D’huile d’olive
10 cl De vinaigre de vin
4 gousse D’ail
1 Oignon
1 Concombre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 kg De tomates
Piment de Cayenne
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Ébouillanter les tomates, retirer la peau, les pépins et les couper en morceaux.
Etape 3 /8
Nettoyer, éplucher et couper grossièrement les poivrons, l’oignon et l’ail.
Etape 4 /8
Peler, couper en deux et épépiner le concombre. Puis le tailler en morceaux.
Etape 5 /8
Mettre les ingrédients dans un grand récipient. Ajouter l’huile d’olive et verser le bouillon de fond de volaille. Ajouter le vinaigre de vin puis mélanger.
Etape 6 /8
Mixer finement, rectifier l’assaisonnement et ajouter une pointe de piment de Cayenne (selon les goûts).
Etape 7 /8
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 8 /8
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.