undefined
Recette de Sev02

gâteau aux amandes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g d'oeuf

  • 180 g de cassonade ou sucre roux

  • 90 g de farine

  • 60 g d'amandes en poudre

  • 5 g de levure chimique

  • 80 g de beurre salé

  • 2 càs de rhum

  • 4 goutte d'amande amère

  • amandes effilées

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

préchauffé votre cf a 170 degrés

Etape 2/4

mettre les oeufs et le sucre mélanger bien au batteur jusqu'a un mélange mousseux

  • 180g d'oeuf
  • 180g de cassonade ou sucre roux

Etape 3/4

ajouter farine , amande en poudre ,la levure, le beurre ,le rhum ( facultatif ) et les gouttes d'amande amère bien mélanger au batteur pour avoir une pâte homogène

  • 90g de farine
  • 60g d'amandes en poudre
  • 5g de levure chimique
  • 80g de beurre salé
  • 2càs de rhum
  • 4goutte d'amande amère

Etape 4/4

beurré légèrement votre moule et mettre votre pâte parsemé d'amande effilées mettre programme p6 à 170 degrés pendant 35 min

  • amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory