gâteau aux amandes
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
180 g d'oeuf
180 g de cassonade ou sucre roux
90 g de farine
60 g d'amandes en poudre
5 g de levure chimique
80 g de beurre salé
2 càs de rhum
4 goutte d'amande amère
amandes effilées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
préchauffé votre cf a 170 degrés
Etape 2 /4
mettre les oeufs et le sucre mélanger bien au batteur jusqu'a un mélange mousseux
180g d'oeuf 180g de cassonade ou sucre roux
Etape 3 /4
ajouter farine , amande en poudre ,la levure, le beurre ,le rhum ( facultatif ) et les gouttes d'amande amère bien mélanger au batteur pour avoir une pâte homogène
90g de farine 60g d'amandes en poudre 5g de levure chimique 80g de beurre salé 2càs de rhum 4goutte d'amande amère
Etape 4 /4
beurré légèrement votre moule et mettre votre pâte parsemé d'amande effilées mettre programme p6 à 170 degrés pendant 35 min
amandes effilées
Moule antiadhésif Cake Factory