Chouquettes
- Temps Total 1h 10min
- 25minPréparation 
- 35minCuisson 
- 10minRepos 
Ingrédients
3 fournées
- 9.9 cl Eau (99 g) 
- 9 cl Lait (90 g) 
- 81 g Beurre 
- 30 g Sucre vanillé 
- 105 g Farine 
- 3 Œufs battus 
- 3 pincée Sel 
- 3 Œufs battus 
- Sucre en grains 
Accessoires
- 6 moules muffin Creabake 
- 9 cups muffin Creabake 
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le sucre vanillé, le beurre et trois grosses pincées de sel. Porter à ébullition, couper le feu puis ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois, remettre sur feu doux et continuer de mélanger pour obtenir une pâte bien épaisse qui se décolle facilement des parois de la casserole.
Etape 2 /6
Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs en 3 fois en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 3 /6
Placer la pâte dans une poche pâtissière. Pocher des petits choux dans chaque moule.
Etape 4 /6
Badigeonnez les choux avec les œufs battus. Parsemer dessus le sucre en grains. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Sortir le moule, laisser tiédir et savourer encore tiède ou froid.

