Yaourts
Recette de Vivie39

Yaourts

ratings.0

-/5

  • Temps Total 6h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 15min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait entier

  • 1 Sachet de ferment

  • 16 g Sucre vanillé

  • 80 g Sucre en poudre

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /4

Dans un recipient mélanger le lait, le sachet de Ferment, le sucre en poudre (selon vos goûts), le sucre vanillé Mélanger le tout 1l Lait entier 1sachet de Ferment 16g Sucre vanillé 80g Sucre en poudre

  • 1l Lait entier
  • 1 Sachet de ferment
  • 16g Sucre vanillé
  • 80g Sucre en poudre

Etape 2 /4

Versez la préparation dans 6 pots. (NE SURTOUT PAS METTRE D'EAU DANS LE FOND DU MOULE, NE SURTOUT PAS METTRE LES COUVERCLES DES POTS DE YAOURTS) mettre en route le cake factory, sur "manuel" --> 40°C --> 240 min (ce qui se fera en deux temps puisque la minuterie de l'appareil va jusqu'à 120 min seulement) Moule antiadhésif Cake Factory P6 - Manuel 40 °C 120 min

  • 1l Lait entier
  • 1 Sachet de ferment
  • 16g Sucre vanillé
  • 80g Sucre en poudre

Etape 3 /4

Ne pas oublier de relancer le programme une fois !!! Moule antiadhésif Cake Factory P6 - Manuel 40 °C 120 min

  • 1l Lait entier
  • 1 Sachet de ferment
  • 16g Sucre vanillé
  • 80g Sucre en poudre
  • 6 pots en verre

Etape 4 /4

Une fois la cuisson terminée, mettre au frais au minimum 4h Vous aurez donc des yaourts bien fermes !

  • 1l Lait entier
  • 1 Sachet de ferment
  • 16g Sucre vanillé
  • 80g Sucre en poudre