Wings de poulet marinés sauce barbecue
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
24 pièces
2 pièce
2 gousse
250 g
100 g
10 cl
10 g
150 g
50 g
8 cl
3 goutte
24 pièce
5 cl
Préparation
Etape 1 /25
Peler et émincer le(s) oignon(s). Peler, dégermer et hacher l'ail.
Etape 2 /25
Placer un bol sur la balance.
Etape 3 /25
Peser les lardons.
Etape 4 /25
Placer un second bol sur la balance.
Etape 5 /25
Peser le miel.
Etape 6 /25
Placer un troisième bol sur la balance.
Etape 7 /25
Peser le vin blanc.
Etape 8 /25
Ajouter les herbes de Provence et réserver.
Etape 9 /25
Dans une casserole, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer l'ail et l'oignon.
Etape 10 /25
Ajouter ensuite les lardons et les colorer vivement. Une fois les lardons bien colorés, verser le miel et laisser caraméliser.
Etape 11 /25
Déglacer avec le vin blanc au herbes de Provence. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié.
Etape 12 /25
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 13 /25
Peser le ketchup.
Etape 14 /25
Ajouter la moutarde.
Etape 15 /25
Ajouter également la sauce anglaise.
Etape 16 /25
Compléter par le Tabasco puis ajouter le mélange aux lardons.
Etape 17 /25
Cuire à feux doux pendant quelques minutes puis réserver.
Etape 18 /25
Disposer les ailerons dans un plat allant au four, puis verser la sauce barbecue dessus en la passant à travers un chinois.
Etape 19 /25
Laisser mariner ainsi pendant une vingtaine de minutes.
Etape 20 /25
Commentaire du Chef : Ces wings n'en seront que meilleurs si vous les laisser mariner plus longtemps.
Etape 21 /25
Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).
Etape 22 /25
Enfourner les ailerons à 230 °C pendant 20 minutes. Laisser la viande colorer fortement (elle doit être à la limite du brûlé).
Etape 23 /25
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 24 /25
Peser le vinaigre.
Etape 25 /25
Disposer les wings de poulet sur une assiette et répartir le vinaigre dans de petites verrines. Tremper et déguster sans attendre.