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Recette de Lady_celina

Vrais Canelés bordelais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 0.5 l Lait

  • 125 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 2 gousse Extrait de vanille ou 2 gousses

  • 100 ml Rhum

  • 30 g Beurre

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/5

Porter le lait à ébullition avec la vanille. Si gousses, les fendre.

  • 0.5l Lait
  • 2gousse Extrait de vanille ou 2 gousses

Etape 2/5

Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu et rhum. Bien mélanger et rajouter le lait refroidi. Garder au frigo 24h.

  • 0.5l Lait
  • 125g Farine
  • 250g Sucre
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 100ml Rhum
  • 30g Beurre

Etape 3/5

Bien mélanger la pâte car elle risque d’être un peu figée. Remplir les moules aux 3/4.

Etape 4/5

1er cuisson programme 6, 240 degrés, 30min.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 5/5

2eme cuisson, programme 6, 200 degrés, 1h20. Bien laisser refroidir avant de démouler.

  • Moule à 10 cannelés Tefal