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Recette de Tefal

Verrine de légumes confits à l'estragon

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  • Temps Total 23h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    23h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 4 branche

  • 25 cl

  • 4 cl

Préparation

Etape 1/16

Enlever le pédoncule (des) du poivron(s), (les) l'épépiner en retirant les parties blanches puis (les) l'éplucher. Le couper ensuite en lamelles.

  • 1pièce

Etape 2/16

Laver la (les) courgette(s) ainsi que (les) l'aubergine(s), puis les couper en fines rondelles.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 3/16

Écraser la (les) gousse(s) d’ail sous la main et laver l’estragon.

  • 1pièce
  • 4branche

Etape 4/16

Poser une casserole sur la balance.

Etape 5/16

Verser l'huile d'olive et la faire chauffer.

  • 25cl

Etape 6/16

Ajouter la gousse d'ail écrasée et les branches d'estragon.

Etape 7/16

Éteindre le feu et laisser infuser jusqu'à ce que l'huile d'olive soit tiède.

Etape 8/16

Pendant ce temps, poser une poêle sur la balance.

Etape 9/16

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4cl

Etape 10/16

Dans la poêle bien chaude, saisir les tranches d'aubergines à feu vif.

Etape 11/16

Les dorer de chaque côté, puis les réserver dans un plat.

Etape 12/16

Procéder de la même manière pour les rondelles de courgettes, puis pour les lamelles de poivrons en remettant de l'huile d'olive à chaque fois.

Etape 13/16

Réunir tous les légumes dans le même plat et les saler.puis verser l'huile d'olive aromatisée dessus.

Etape 14/16

Laisser refroidir, puis filmer et laisser mariner au réfrigérateur 1 à 2 jours.

Etape 15/16

Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver ces légumes recouverts d'huile dans un bocal hermétique, ils pourront ainsi être dégustés encore un mois après.

Etape 16/16

Disposer les légumes dans une verrine, puis ajouter un peu de marinade et une feuille d'estragon sur le dessus.