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Recette de Tefal

Verrine brouillade d'oeufs au foie gras

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 100 g

  • 1 pièce

  • 0.25 botte

  • 0.5 botte

  • 6 pièce

  • 2 pincée

Préparation

Etape 1/9

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/9

Peser le foie gras et le couper en grosses tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Le réserver ensuite au frais (voire au congélateur).

  • 100g

Etape 3/9

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, variez les herbes aromatiques afin de personnaliser votre recette : estragon, persil plat...

Etape 4/9

Éplucher et ciseler (les) l'échalote(s). Effeuiller et ciseler les herbes. Réserver les différents ingrédients séparément.

  • 1pièce
  • 0.25botte
  • 0.5botte

Etape 5/9

Dans un bol, casser (les) l'œuf(s) et le(s) fouetter énergiquement, puis saler et poivrer.

  • 6pièce
  • 2pincée

Etape 6/9

Dans une poêle chaude, cuire les cubes de foie gras pendant 1 min sur chaque face. Les saler et les poivrer, puis les réserver en les égouttant au maximum.

Etape 7/9

Dans la même poêle, ajouter les échalotes avec une pincée de sel, les faire suer une minute puis verser les œufs.

Etape 8/9

A l'aide d'une spatule ou d'un fouet, bien mélanger pendant 2 à 3 min pour obtenir des œufs brouillés. Mettre alors les herbes, mélanger et stopper la cuisson

Etape 9/9

Disposer la brouillade d'œufs en verrines, puis ajouter les morceaux de foie gras et un peu de graisse de cuisson.