Velouté de potimarron au lait de coco et ses gressins
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de farine T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 ml d’huile d’olive
110 ml d’eau
1 càc de sel
400 g de potimarron
100 ml de jus d'orange
400 ml de bouillon de légumes
1 càc de curry en poudre
0.5 càc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
250 ml lait de coco
Flocons de chili (facultatif)
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /5
Pour les gressins, versez dans un bol la farine mélangée à la levure. Ajoutez l’huile, l’eau et le sel. Pétrissez lentement jusqu’à ce qu’une boule se forme. Couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer pendant 2 à 3 heures. La pâte doit gonfler et doubler de volume.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, lavez le potimarron et coupez-le en dés. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher. Placez les dés de potimarron dans la casserole, ajoutez le jus d'orange, le bouillon de légumes et les épices. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit complètement cuit et tendre.
Etape 3 /5
Mixez le tout finement à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. Ajoutez le lait de coco et mixez de nouveau.
Etape 4 /5
Divisez la pâte des gressins en 8 puis chaque morceau en 2. Roulez les morceaux sur un plan de travail légèrement fariné de façon à allonger les gressins. Coupez à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm afin de façonner les bouts des os en les enroulant sur eux-mêmes. Enfournez les gressins pendant 15 minutes à 180°C.
Etape 5 /5
Servez le velouté garni d'un trait de lait de coco et de quelques flocons de chili (facultatif), accompagné des gressins.