Vegan pain o'lait sucré sans pétrissage
Recette de Gaee

Vegan pain o'lait sucré sans pétrissage

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h 25min

Ingrédients

1 fournée

  • 225 g Farine

  • 125 g Lait végétal

  • 40 g Sucre

  • 25 g Margarine végétale

  • 10 g Levure fraîche

  • 1 càc Fécule

  • 1 càs Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Diluer la levure avec le lait et mélanger

  • 125g Lait végétal
  • 10g Levure fraîche

Etape 2 /7

Diluer la fécule avec de l'eau (équivalent à un oeuf)

  • 1càc Fécule
  • 1càs Eau

Etape 3 /7

Mélanger tous les ingrédients et commencer à pétrir

  • 225g Farine
  • 125g Lait végétal
  • 40g Sucre
  • 10g Levure fraîche
  • 1càc Fécule
  • 1càs Eau

Etape 4 /7

Ajouter le beurre à t°ambiante ou le presser dans sa main, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène, souple

  • 25g Margarine végétale

Etape 5 /7

Faire lever jusqu'à doubler de volume

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Avec un peu de farine, malaxer la pâte et former 6 parts à reposer dans le moule à muffin. Leur volume augmentera

  • Moule à 6 muffins

Etape 7 /7

Cuire