Truite au safran et au romarin
Tefal
Recette de Tefal

Truite au safran et au romarin

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 bulbe Fenouil

  • 2 tige Romarin frais

  • 2 filet Huile

  • 2 noix Beurre

  • 1 càs Sucre

  • Sel, poivre

  • 4 filet Truite de 150 g environ

  • 20 cl Fumet de poisson

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • 1 dose Safran

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Lavez et émincez les bulbes de fenouils. Coupez les tiges de romarin en 3.

  • 2bulbe Fenouil
  • 2tige Romarin frais

Etape 2 /6

Faites chauffer le faitout. Versez la moitié de l’huile. Ajoutez le beurre, le sucre, le fenouil et 1 brin de romarin.

  • 2bulbe Fenouil
  • 2tige Romarin frais
  • 2filet Huile
  • 2noix Beurre
  • 1càs Sucre

Etape 3 /6

Cuisez jusqu’à ce que le fenouil soit fondant. Salez et poivrez. Eteignez le feu. Couvrez et réservez.

  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile et de romarin.

  • 2filet Huile

Etape 5 /6

Déposez les filets de truite (côté peau si elle est présente) et cuisez-les à cœur en les retournant à mi-cuisson. Déposez les filets sur le fenouil pour les tenir au chaud.

  • 2tige Romarin frais
  • 4filet Truite de 150 g environ

Etape 6 /6

Versez le fumet, la crème et le safran. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 3 min. Retirez le romarin et servez.

  • Sel, poivre
  • 20cl Fumet de poisson
  • 10cl Crème fraîche épaisse
  • 1dose Safran