Truites aux amandes et chou romanesco
- Temps Total 23min
- 20min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g D'amandes effilées
1 /2 c. à s. d'huile de pépin de raisin
2 Petites truites entières vidées et écaillées
1 /2 gros chou romanesco (ou 1 petit)
75 cl D'eau
1 C. à s. de fumet de poisson en poudre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites torréfier au four les amandes effilées (10 min à 150°C).
Etape 2 /9
Mettez l'huile au fond de la Cocotte-Minute®, remuez et ajoutez les amandes torréfiées.
Etape 3 /9
Garnissez les truites avec ce mélange et disposez-les dans le panier vapeur.
Etape 4 /9
Disposez le chou romanesco préalablement lavé et coupé en morceaux dans le panier.
Etape 5 /9
Versez l'eau dans la Cocotte-Minute® et ajoutez le fumet de poisson.
Etape 6 /9
Placez le panier dans la Cocotte-Minute®.
Etape 7 /9
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /9
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les truites et le chou romanesco. Assaisonnez.
Etape 9 /9
Dressez sur assiette et servez chaud.