Truffes au chocolat & fruits secs
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g De noisettes décortiquées
100 g De noix décortiquées
40 g De fèves de cacao crues
1 pincée De fleur de sel
1 noix De coco
4 càs De sirop d'agave
5 càs De pralines
Préparation
Etape 1 /5
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Ajouter les noisettes, les noix et les fèves de cacao crues dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle.
100g De noisettes décortiquées 100g De noix décortiquées 40g De fèves de cacao crues
Etape 2 /5
Tirer la ficelle jusqu'à ce que l'ensemble soit haché finement. Enlever le couvercle et ajouter la fleur de sel, l'huile de coco et le sirop d'érable. Fermer le couvercle.
1pincée De fleur de sel 1noix De coco 4càs De sirop d'agave
Etape 3 /5
Tirer la ficelle jusqu'à ce que l'ensemble soit haché finement. Remuer de temps en temps avec une spatule.
Etape 4 /5
Récupérer la pâte obtenue. Former à la main une quinzaine de boules de la taille d'une noix environ, puis les rouler dans les pralines.
5càs De pralines
Etape 5 /5
Conservez les truffes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.