Tian de légumes avec son crumble salé
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Tomates
1 Aubergine
1 Courgette
Herbes au choix : thym, romarin...
1 gousse D'ail
3 càs C. à s. d'huile d'olive
Sel & poivre
70 g De parmesan râpé
90 g De beurre doux
160 g De farine
1 càs C. à s. de persil haché
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Préchauffer le four à 190°C.
Etape 3 /8
Dans un bol, mettre tous les ingrédients du crumble. Mélanger et sabler avec les mains pour obtenir un crumble.
Etape 4 /8
Couper tous les légumes en rondelles d’environ 5 mm.
Etape 5 /8
Disposer les rondelles de légumes dans le fond de la cuve en rosace bien serrées, de façon régulière en alternant les couleurs. Ne faire qu’une seule couche. Assaisonner de sel, poivre, herbes, ail hachée et huile d’olive.
Etape 6 /8
Recouvrir les légumes avec le crumble.
Etape 7 /8
Cuire au four sans couvercle pendant 45 min.
Etape 8 /8
Servir à table directement dans la cuve ou démoulé sur un plat.