Thon à la française à la plancha
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 pavés de thon
de sésames blondes et noires
5 cl d’huile d’olive
2 tomates
1 citron vert
de curry
2 panais
1 rutabaga
2 dl d’huile d’olive (vinaigrette)
5 cl de vinaigre balsamique
Préparation
Etape 1 /6
Mettre à mariner les pavés de thon avec les graines de sésames, le jus de citron vert, huile d’olive, tranches de tomate et le curry au frais pendant 1 heure.
Etape 2 /6
Peler et découper en macédoine (4 mm de coté) le panais et le rutabaga
Etape 3 /6
Cuire l’ensemble sur la plancha pendant environ 10 minutes, assaisonner.
Etape 4 /6
Poser les pavés de thon rouge en cuisson 1 minute de chaque coté (l’intérieur doit être à peine cuit) (thermostat 4)
Etape 5 /6
Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour la réalisation de la vinaigrette
Etape 6 /6
Dresser le pavé de thon sur assiette, quelques morceaux de légumes oubliés et un trait de vinaigrette.