Thon à la française à la plancha
Tefal
Recette de Tefal

Thon à la française à la plancha

ratings.0

-/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pavés de thon

  • de sésames blondes et noires

  • 5 cl d’huile d’olive

  • 2 tomates

  • 1 citron vert

  • de curry

  • 2 panais

  • 1 rutabaga

  • 2 dl d’huile d’olive (vinaigrette)

  • 5 cl de vinaigre balsamique

Préparation

Etape 1 /6

Mettre à mariner les pavés de thon avec les graines de sésames, le jus de citron vert, huile d’olive, tranches de tomate et le curry au frais pendant 1 heure.

Etape 2 /6

Peler et découper en macédoine (4 mm de coté) le panais et le rutabaga

Etape 3 /6

Cuire l’ensemble sur la plancha pendant environ 10 minutes, assaisonner.

Etape 4 /6

Poser les pavés de thon rouge en cuisson 1 minute de chaque coté (l’intérieur doit être à peine cuit) (thermostat 4)

Etape 5 /6

Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour la réalisation de la vinaigrette

Etape 6 /6

Dresser le pavé de thon sur assiette, quelques morceaux de légumes oubliés et un trait de vinaigrette.