Thon à la niçoise - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Thon à la niçoise

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 15 cl *d'eau

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sur feu vif et saisir environ 3 min les pavés de thon sur les 2 faces sans couvrir. Les retirer et les réserver sur une assiette sous une feuille de papier aluminium.

Etape 2 /5

Ajouter l’oignon haché, la boîte de tomates non égouttées et les olives. Verser le vin blanc, saler, poivrer. Remuer. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Ajouter l’eau.

  • 15cl *d'eau

Etape 3 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 6 minutes. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Remettre le thon. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 5 minutes. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir parsemé de basilic lavé et ciselé.