Thon à la niçoise
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
15 cl *d'eau
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sur feu vif et saisir environ 3 min les pavés de thon sur les 2 faces sans couvrir. Les retirer et les réserver sur une assiette sous une feuille de papier aluminium.
Etape 2 /5
Ajouter l’oignon haché, la boîte de tomates non égouttées et les olives. Verser le vin blanc, saler, poivrer. Remuer. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Ajouter l’eau.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 6 minutes. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Remettre le thon. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 5 minutes. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir parsemé de basilic lavé et ciselé.