Tatin d'endives & chèvre frais
Tefal
Recette de Tefal

Tatin d'endives & chèvre frais

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Endives

  • 1 Citron

  • 10 cl Eau

  • 150 g Sucre

  • 30 g Beurre salé

  • 2 graine Coriandre

  • 4 Pelardons frais (fromage de chèvre frais)

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /10

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /10

Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 180 °C. Pressez le jus du citron.

  • 800g Endives
  • 1 Citron

Etape 3 /10

Disposez les endives dans la poêle, côté bombé vers le haut. Ajoutez l’eau et le jus de citron. Faites cuire les endives pendant 15 min. à couvert.

  • 10cl Eau

Etape 4 /10

Débarrassez les endives sur une plaque recouverte d’un papier absorbant

Etape 5 /10

Mettez la poêle sur le feu avec le sucre et une cuillère d’eau. Retirez-la du feu dès que le caramel commence à blondir.

  • 150g Sucre

Etape 6 /10

Ajoutez le beurre salé dans la poêle pour arrêter la cuisson du caramel. Parsemez avec les graines de coriandre.

  • 30g Beurre salé
  • 2graine Coriandre

Etape 7 /10

Posez les endives sur le caramel. Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire 15 min.

Etape 8 /10

Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Coupez le chèvre frais en petites tranches de 0,5 cm et disposez-les sur les endives. Bordez la pâte brisée à la taille de la poêle.

  • 4 Pelardons frais (fromage de chèvre frais)
  • 1 Pâte brisée

Etape 9 /10

Remettez au four à 180 °C pendant 20 min.

Etape 10 /10

Sortez le plat du four. Laissez refroidir un peu avant de renverser la tarte sur un plat. Dégustez la tatin d’endives tiède.