Tartelettes Rhubarbe Meringuée - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de havana

Tartelettes Rhubarbe Meringuée

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 240 g de farine

  • 120 g de beurre

  • 51 g d'oeuf battu (1oeuf)

  • 9 pincée de sel

  • 400 g de rhubarbe

  • 80 g de sucre

  • 125 g de poudres d'amande

  • 80 g de beurre doux

  • 125 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 3 blanc d'oeuf

  • 75 g de sucre glace

Accessoires

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec le bout des doigts jusqu'à avoir un sable régulier. Ajouter le sucre, l’œuf battu et le sel puis malaxer pour obtenir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pour 1h.

  • 240g de farine
  • 120g de beurre
  • 51g d'oeuf battu (1oeuf)
  • 9pincée de sel

Etape 2 /6

Pelez la rhubarbe puis découpez-la en morceaux. Déposez-les dans un bol puis saupoudrez-les de sucre. Laissez mariner 1 et égouttez-les.

  • 400g de rhubarbe
  • 80g de sucre

Etape 3 /6

Entre-temps, sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ. Coupez des ronds dans la pâte sablée et tapissez-en le fond des moules à tartelettes. recouvrez de billes de cuisson. Enfournez 10 min. Puis ôtez les billes de cuisson et continuez la cuisson 5 min. Ensuite retirez des moules les fonds de tartelettes puis déposez-les sur une grille et laissez refroidir.

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 4 /6

Fouettez dans un saladier le sucre avec le beurre mou. Incorporez-y les œufs, puis la poudre d'amande et battez vigoureusement.

  • 125g de poudres d'amande
  • 80g de beurre doux
  • 125g de sucre
  • 2 oeufs

Etape 5 /6

Nappez les fonds de tarte avec la crème et répartissez dessus les morceaux de rhubarbe. Enfournez 20 min, puis laissez refroidir sur une grille.

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 6 /6

Montez les blancs en neige ferme tout en incorporant le sucre glace. Recouvrez les tartelettes de meringue et enfournez à nouveau pour 15 min a 120 degrés.

  • 3 blanc d'oeuf
  • 75g de sucre glace
  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

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