Tartelettes à la banane et à la confiture de lait - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tartelettes à la banane et à la confiture de lait

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 1h 52min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • Pâte sablée :

  • 80 g de farine

  • 40 g de beurre

  • 17 g d’œuf battu (1/3 œuf)

  • 40 g de sucre

  • un peu de farine pour étaler

  • 3 pincée de sel

  • Garniture :

  • 120 g de confiture de lait

  • 1 banane

  • 50 g de mascarpone

  • 8 cl de crème liquide Fleurette (80 g)

  • 1 cuil. à café de sucre glace (5 g)

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec le bout des doigts jusqu’à avoir un sable régulier. Ajouter le sucre, l'oeuf battu et le sel puis malaxer pour obtenir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pour 1h.

  • 80g de farine
  • 40g de beurre
  • 17g d’œuf battu (1/3 œuf)
  • 40g de sucre
  • 3pincée de sel

Etape 2 /7

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper 12 cercles de pâte de 6,5 cm de diamètre.

  • un peu de farine pour étaler

Etape 3 /7

Enfoncer un rond de pâte dans chaque moule à tartelette. Déposer une cuillère à café de confiture de lait dans chaque rond de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 120g de confiture de lait

Etape 4 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 5 /7

Laisser refroidir les tartelettes dans le moule puis les placer sur un joli plat.

Etape 6 /7

Découper 12 rondelles de banane et les déposer sur les tartelettes.

  • 1 banane

Etape 7 /7

Dans un petit saladier, fouetter le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace. Garnir chaque tartelette de cette crème. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

  • 50g de mascarpone
  • 8cl de crème liquide Fleurette (80 g)
  • 1 cuil. à café de sucre glace (5 g)