Tartelettes à la banane et à la confiture de lait
- Temps Total 1h 52min
- 30min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
Pâte sablée :
80 g Farine
40 g Beurre
17 g Œuf battu (1/3 œuf)
40 g Sucre
Farine pour étaler
3 pincée Sel
Garniture :
120 g Confiture de lait
1 Banane
50 g Mascarpone
8 cl Crème liquide Fleurette (80 g)
1 Sucre glace (5 g)
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec le bout des doigts jusqu’à avoir un sable régulier. Ajouter le sucre, l'oeuf battu et le sel puis malaxer pour obtenir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pour 1h.
80g Farine 40g Beurre 17g Œuf battu (1/3 œuf) 40g Sucre 3pincée Sel
Etape 2 /7
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper 12 cercles de pâte de 6,5 cm de diamètre.
Farine pour étaler
Etape 3 /7
Enfoncer un rond de pâte dans chaque moule à tartelette. Déposer une cuillère à café de confiture de lait dans chaque rond de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
120g Confiture de lait
Etape 4 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Laisser refroidir les tartelettes dans le moule puis les placer sur un joli plat.
Etape 6 /7
Découper 12 rondelles de banane et les déposer sur les tartelettes.
1 Banane
Etape 7 /7
Dans un petit saladier, fouetter le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace. Garnir chaque tartelette de cette crème. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.
50g Mascarpone 8cl Crème liquide Fleurette (80 g) 1 Sucre glace (5 g)