Tartelette aux pommes normande - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de minaa47

Tartelette aux pommes normande

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1.9/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 ou 4 pommes (en fonction de la grosseur)

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre

  • 60 g de beurre

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 50 g de crème liquide

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /6

Fouetter les œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre

Etape 2 /6

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation avec la vanille et la crème liquide. Bien mélanger.

  • 60g de beurre
  • 1càc d'extrait de vanille
  • 50g de crème liquide

Etape 3 /6

Couper des rectangles d'environ 13 cm de long par 8.5cm environ. Répartir chaque rectangle dans le moule à mini cake.

  • 1 pâte feuilletée

Etape 4 /6

Peler les pommes et répartir des quartiers dans chaque tartelette.

  • 3 ou 4 pommes (en fonction de la grosseur)

Etape 5 /6

Verser la préparation sur chaque pomme de façon à remplir de façon correcte les tartelettes.

  • 3 ou 4 pommes (en fonction de la grosseur)
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 60g de beurre
  • 1càc d'extrait de vanille
  • 50g de crème liquide

Etape 6 /6

Enfourner entre 40 et 50 minutes en P6. Vérifier 10 min avant la fin de cuisson et ajuster si besoin la cuisson en fonction de la dorure des tartelettes.

  • Moule à 6 mini cakes