Tartelette aux poires - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Vivi

Tartelette aux poires

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  • Temps Total 2h 13min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte sablé

  • 500 ml Lait

  • 125 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 2 Oeuf

  • 1 càs Arôme de vanille

  • 2 Grosses poires

Accessoires

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1 /4

Étalez la pâte sablé et faire des ronds a l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Disposez les rond de pâte dans des moules à tartelette et faites des petits trous a l'aide d'une fourchette dans le fond de tarte .Puis disposez les dans le cake Factory programme P6 220 degré 13 min

  • 1 Pâte sablé
  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 2 /4

Pour la crème pâtissière, versée le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et faites chauffer en remuant . Dans un saladier mettre la farine et le reste du sucre ainsi que la vanille et mélangez. Creusez un puits au milieu et y mettre les œufs . Fouettez jusqu'à obtenir un mélange presque blanc.

  • 500ml Lait
  • 125g Sucre
  • 50g Farine
  • 2 Oeuf
  • 1càs Arôme de vanille

Etape 3 /4

Ajoutez le lait chaud progressivement en mélangeant. Fouettez bien le tout pour avoir un mélange homogène . Versez ensuite ce mélange dans la casserole faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une crème épaisse. Cette étape nécessite de remuer en continu pdt au moins 10 min. Une fois la crème obtenu mettez la au frigo pendant 20 min.

Etape 4 /4

Une fois la crème refroidie, disposez la sur les fonds de tarte et ajoutez dessus des morceaux de poire. Mettez vos tartelette au frigo au moins 1h avant de déguster

  • 2 Grosses poires