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Recette de Laetichop

Tartelette au citron meringuée à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 5min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    3h 50min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 2 Blancs d'oeuf

  • 50 g Sucre

  • 50 g Sucre glace

  • 90 g Farine

  • 75 g Beurre

  • 27 g Sucre glace

  • 100 g Oeuf

  • 100 g Sucre

  • 5 g Maizena

  • 1 Citron

  • 62 g Beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Réalisez la meringue, montez les blancs en neige ajouter le sucre puis le sucre glace

  • 2 Blancs d'oeuf
  • 50g Sucre
  • 50g Sucre glace

Etape 2/6

Faites cuire la meringue 1h30 p4 pour des petites meringues

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/6

Réalisez la crème citron : faites chauffer le jus d'un citron . Mélanger dans un bol sucre et maizena. Ajoutez les oeufs.

  • 100g Oeuf
  • 100g Sucre
  • 5g Maizena
  • 1 Citron

Etape 4/6

Ajoutez le mélange au jus de citron et cuire 2 min en remuant . Ajoutez le beurre en cube remuez jusqu'à épaississement . et mettre au frigo 30 min

  • 62g Beurre

Etape 5/6

Réalisez la pâte sucrée. Malaxer le beurre avec une fourchette. Ajoutez le sucre glace puis la farine . Mettre au frigo 30 min . Faites cuire à 180 degrés 25 min prog 6

  • 90g Farine
  • 75g Beurre
  • 27g Sucre glace
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 6/6

Realisez l'assemblage de vos préparations