Tarte tressé viande hachée, pommes de terre et chèvre
Recette de Meryl66

Tarte tressé viande hachée, pommes de terre et chèvre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 1 Pâte feuilletée

  • 500 g Viande hachée

  • 500 g Pommes de terre

  • 150 g Chèvre frais

  • 1.2 Bûche de chèvre

  • 1 Gousse d’ail

  • 80 g Beurre

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Hachez l’ail. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’ail, puis ajoutez la viande hachée. Assaisonner comme bon, vous semble. Réserver de côté.

  • 500g Viande hachée
  • 1 Gousse d’ail
  • 80g Beurre

Etape 2 /6

Dans une marmite faire cuire les pommes de terre. Dès qu’elles sont cuites, les écraser en purée, puis ajoutez le chèvre frais. Réserver de côté.

  • 500g Pommes de terre
  • 150g Chèvre frais

Etape 3 /6

Déroulez la pâte feuilletée. Placer la viande hachée au centre puis former un rectangle sur la pâte feuilletée. N’oubliez pas de laisser à gauche à droite en haut et en bas de la pâte feuilletée.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 4 /6

Prenez la demie bûche de chèvre puis émietter la au-dessus de la viande hachée.

  • 1.2 Bûche de chèvre

Etape 5 /6

Ajoutez ensuite votre purée de pommes de terre au chèvre frais au-dessus de la viande hachée.

Etape 6 /6

Faites une incision dans chaque coins. Puis ensuite, faites 7 incision de chaque côté, vers l’intérieur pour obtenir 12 bandelette. Rabattez la pâte située aux extrémités sur la garniture, puis alterner les bandelettes pour recouvrir entièrement la farce. Placer dans le moule rectangulaire. Diluez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau et badigeonner la tarte. PROGRAMME P6-MANUEL 45 minutes à 200 degrés.

  • 1 Jaune d’œuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory