Tarte rustique abricot romarin
Tefal
Recette de Tefal

Tarte rustique abricot romarin

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g De farine

  • 5 cuillère Poudre d’amandes

  • 8 Abricots

  • Romarin

  • 1 cuillère Miel

  • 60 g De beurre

  • 70 g De sucre

  • 10 g De sucre glace

  • 4 cuillère D’huile d’olive

  • 1 Blanc d’oeuf

  • 90 g Eau

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger la farine, le sucre, le sucre glace et le beurre afin d’obtenir une texture sableuse.

  • 250g De farine
  • 60g De beurre
  • 70g De sucre
  • 10g De sucre glace

Etape 2 /7

Former un puit et ajouter l’eau et l’huile d’olive. Pétrir la pâte et la laisser reposer 10 minutes.

  • 4cuillère D’huile d’olive
  • 90g Eau

Etape 3 /7

Étaler dans le moule à tarte en laissant dépasser la pâte d’environ 4-5 cm sur tout le pourtour.

Etape 4 /7

Saupoudrer le fond du moule de poudre d’amandes. Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers.

  • 5cuillère Poudre d’amandes
  • 8 Abricots

Etape 5 /7

Disposer sur la poudre d’amandes en chevauchant bien les abricots (ils vont beaucoup réduire à la cuisson). Déposer quelques brins de romarin et verser le miel.

  • brin Romarin
  • 1cuillère Miel

Etape 6 /7

Rabattre les bords de pâte sur les abricots. Badigeonner les bords de pâtes de blanc d’oeuf.

  • 1 Blanc d’oeuf

Etape 7 /7

Mettre à cuire au programme le temps indiqué.