Tarte coco chocolat
- Temps Total 2h 25min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g Farine
125 g Beurre
1 càs Sucre en poudre
1 pincée Sel
1 càc Vanille liquide
80 g Sucre en poudre
80 g Noix de coco
2 Blancs d’oeuf
100 g Chocolat noir
12 cl Crème liquide
5 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Pate brisée : mélanger la farine, 75 gr de beurre, la càs de sucre en poudre , le sel et la vanille de façon à obtenir un mélange sableux . Ajouter 5cl d’eau et malaxer brièvement la pâte pour obtenir une boule. Réserver 1 heure au frais
Etape 2 /6
Déposer du papier cuisson au fond du moule et étaler la pâte brisée Recouvrir d’un papier cuisson et déposer des billes de cuisson
Etape 3 /6
Retirer le papier cuisson et les billes et poursuivre la cuisson 15minutes
Etape 4 /6
Mélanger les 80 gr de sucre en poudre avec 80 gr de noix de coco Faire fondre les 50 gr de beurre restants et ajouter à la préparation Monter en neige les 2 blancs Les ajouter délicatement à la préparation
Etape 5 /6
Déposer le mélange sur la pâte brisée cuite et encore chaude Cuire 35min programme P6
Etape 6 /6
Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide Déposer le nappage sur le gâteau encore chaud