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Recette de Ma coccinelle le sourire d'Anais

Tarte chocolat 🍫 caramel 🍮

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pate brisé maison où du commerce

  • 250 g De sucre

  • 100 g De beurre demi sel

  • 17 cl De crème entière pour le caramel 🍮

  • 200 g De chocolat 🍫 pâtissier noir j

  • 30 g De beurre

  • 15 cl De crème entière pour la ganache choco

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Préparer votre pâte brisée

  • 1 Pate brisé maison où du commerce

Etape 2/5

Faites cuire la pâte à blanc recouverte d’un papier cuisson avec des billes d’argile ou des gros haricots pendant 15 minutes à 190°C, puis à nouveau 10 à 15 minutes sans les poids, jusqu’à ce qu’elle soit dorée

  • 1 Pate brisé maison où du commerce
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Préparez le caramel: faites chauffer le sucre sur feu doux, jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre et fouettez à nouveau Versez dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, pour que le caramel durcisse un peu

  • 250g De sucre
  • 100g De beurre demi sel
  • 17cl De crème entière pour le caramel 🍮

Etape 4/5

Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélangez pour qu’il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre et lissez le tout

  • 200g De chocolat 🍫 pâtissier noir j
  • 30g De beurre
  • 15cl De crème entière pour la ganache choco

Etape 5/5

Versez la ganache sur le caramel, lissez et laissez prendre au moins 1 h au frigo, c’est prêt !