Tarte chocolat ūüćę caramel ūüćģ
Recette de Ma coccinelle le sourire d'Anais

Tarte chocolat ūüćę caramel ūüćģ

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Pr√©paration
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pate bris√© maison o√Ļ du commerce

  • 250 g De sucre

  • 100 g De beurre demi sel

  • 17 cl De cr√®me enti√®re pour le caramel ūüćģ

  • 200 g De chocolat ūüćę p√Ętissier noir j

  • 30 g De beurre

  • 15 cl De cr√®me enti√®re pour la ganache choco

Accessoires

  • Moule antiadh√©sif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Pr√©parer votre p√Ęte bris√©e

  • 1 Pate bris√© maison o√Ļ du commerce

Etape 2 /5

Faites cuire la p√Ęte √† blanc recouverte d‚Äôun papier cuisson avec des billes d‚Äôargile ou des gros haricots pendant 15 minutes √† 190¬įC, puis √† nouveau 10 √† 15 minutes sans les poids, jusqu‚Äô√† ce qu‚Äôelle soit dor√©e

  • 1 Pate bris√© maison o√Ļ du commerce
  • Moule antiadh√©sif Cake Factory

Etape 3 /5

Préparez le caramel: faites chauffer le sucre sur feu doux, jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre et fouettez à nouveau Versez dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, pour que le caramel durcisse un peu

  • 250g De sucre
  • 100g De beurre demi sel
  • 17cl De cr√®me enti√®re pour le caramel ūüćģ

Etape 4 /5

Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélangez pour qu’il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre et lissez le tout

  • 200g De chocolat ūüćę p√Ętissier noir j
  • 30g De beurre
  • 15cl De cr√®me enti√®re pour la ganache choco

Etape 5 /5

Versez la ganache sur le caramel, lissez et laissez prendre au moins 1 h au frigo, c’est prêt !