Tarte aux pommes à la compote pomme poire
Recette de Stella

Tarte aux pommes à la compote pomme poire

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire

  • 4 Pommes golden

  • 600 g Compote pomme/poire

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 càs Cannelle

  • Jus de citron

  • 1 Jaune doeuf + 1 c.à.s de lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Couper la pâte feuilletée aux dimensions du plat antiadhésif en comptant les bords, piquer là et mettre au frais.

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire

Etape 2 /5

Éplucher et couper les pommes en lamelles. Mettre dans un plat et badigeonner de citron pour éviter qu'elles noircissent. Ajouter le sucre et la canelle.

  • 4 Pommes golden
  • 60g Sucre en poudre
  • 1càs Cannelle
  • Jus de citron

Etape 3 /5

Verser la compote uniformément sur la pâte. Placer les lamelles sur la pâte feuilletée ainsi que sur les côtés à la verticale de façon à retourner les bords de la pâte sur ces lamelles de pommes, cela donne en plus de gourmandise "aux trottoirs" de la pâte comme dit mon fils 🤣. Décorer votre tarte avec le restant de pâte.

  • 600g Compote pomme/poire

Etape 4 /5

Badigeonner la pâte avec le mélange œuf/lait pour la brillance.

  • 1 Jaune doeuf + 1 c.à.s de lait

Etape 5 /5

Cuire sur programme P6 à 180° entre 70/80 min. Bonne dégustation !!!

  • Moule antiadhésif Cake Factory