Tarte aux pommes à la compote pomme poire
- Temps Total 1h 15min
- 5min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Pâte feuilletée rectangulaire
4 Pommes golden
600 g Compote pomme/poire
60 g Sucre en poudre
1 càs Cannelle
Jus de citron
1 Jaune doeuf + 1 c.à.s de lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Couper la pâte feuilletée aux dimensions du plat antiadhésif en comptant les bords, piquer là et mettre au frais.
Etape 2 /5
Éplucher et couper les pommes en lamelles. Mettre dans un plat et badigeonner de citron pour éviter qu'elles noircissent. Ajouter le sucre et la canelle.
Etape 3 /5
Verser la compote uniformément sur la pâte. Placer les lamelles sur la pâte feuilletée ainsi que sur les côtés à la verticale de façon à retourner les bords de la pâte sur ces lamelles de pommes, cela donne en plus de gourmandise "aux trottoirs" de la pâte comme dit mon fils 🤣. Décorer votre tarte avec le restant de pâte.
Etape 4 /5
Badigeonner la pâte avec le mélange œuf/lait pour la brillance.
Etape 5 /5
Cuire sur programme P6 à 180° entre 70/80 min. Bonne dégustation !!!