Tarte au thon et aux légumes
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g
1 sachet
100 g
5 cl
10 g
1 pincée
1 pièce
2 pièce
75 g
4 pièce
100 g
Préparation
Etape 1 /22
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6
Etape 2 /22
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 3 /22
Verser la farine dans un saladier.
Etape 4 /22
Ajouter la levure.
Etape 5 /22
Peser le beurre ramolli, puis le couper en morceaux. Intégrer les morceaux de beurre petit à petit en effritant le mélange du bout des doigts.
Etape 6 /22
Verser le lait progressivement en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 7 /22
Ajouter le parmesan.
Etape 8 /22
Saler, puis pétrir à l’aide d’un robot (ou avec les mains) jusqu’à obtenir une pâte ronde et homogène.
Etape 9 /22
Mettre un peu de pâte de côté, puis l'étaler avec un rouleau.
Etape 10 /22
Garnir un plat à tarte de taille moyenne avec la pâte.
Etape 11 /22
Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 12 /22
Emietter le thon dans le saladier. Éplucher (les) la tomate(s), (les) la couper en dés et les ajouter.
Etape 13 /22
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les petits pois par d'autres légumes de saisons.
Etape 14 /22
Si les légumes rendent beaucoup d’eau (ex: courgettes, aubergines, tomates...), les poêler quelques minutes pour les assécher avant de les répartir sur la pâte.
Etape 15 /22
Ajouter les petits pois. Saler, puis repartir sur la pâte.
Etape 16 /22
Placer le saladier sur le plateau de la balance.
Etape 17 /22
Casser (les) l'oeuf(s) dedans.
Etape 18 /22
Ajouter le fromage blanc.
Etape 19 /22
Assaisonner et battre le tout au fouet jusqu'à obtenir un appareil lisse et homogène. Répartir l'appareil sur la pâte.
Etape 20 /22
Réaliser de petites bandes avec le restant de pâte. Décorer la tarte avec en plaçant les bandes en croisillons
Etape 21 /22
Enfourner à 180°C/Th. 6 et laisser cuire 25 minute (la tarte doit être légèrement dorée).
Etape 22 /22
Servir la tarte au thon chaude ou froide.