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Recette de Tefal

Tarte au flan et aux raisins

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1000 cl

  • 120 g

  • 4

  • 100 g

  • 90 g

  • 5 cl

Préparation

Etape 1/14

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6

Etape 2/14

Étaler la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1pièce

Etape 3/14

Placer une casserole sur la balance.

Etape 4/14

Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.

  • 1000cl

Etape 5/14

Déposer un saladier sur la balance.

Etape 6/14

Verser le sucre.

  • 120g

Etape 7/14

Ajouter (les) l'oeuf(s) et battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc.

  • 4

Etape 8/14

Verser la farine progressivement pour éviter les grumeaux.

  • 100g

Etape 9/14

Verser le lait chaud petit à petit en remuant énergiquement pour que le mélange épaississe.

Etape 10/14

Ajouter les raisins.

  • 90g

Etape 11/14

Commentaire du chef : Vous pouvez parfumer le flan avec des épices comme la vanille, le réglisse ou la cannelle.

Etape 12/14

Ajouter le Rhum. Mélanger le flan puis le verser sur la pâte feuilletée.

  • 5cl

Etape 13/14

Faire cuire 35 minutes à four préchauffé à 180°C/Th.6.

Etape 14/14

Servir tiède ou froid.