undefined
Recette de Melo1988

Tarte au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Citrons

  • 80 g De beurre

  • 150 g De sucre

  • 1 Pâte brisée (ou sablée)

  • 3 Œufs

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire cuire la pâte à blanc

  • 1 Pâte brisée (ou sablée)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/5

Presser les citrons, mettre le jus à chauffer avec le beurre à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu

  • 3 Citrons
  • 80g De beurre

Etape 3/5

Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre. Y ajouter le jus le jus de citron.

  • 150g De sucre
  • 3 Œufs

Etape 4/5

Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement de l'appareil.

Etape 5/5

Verser la préparation sur la pâte cuite. Réserver au frais minimum 2h avant dégustation.