Tarte au citron
Recette de Melo1988

Tarte au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Citrons

  • 80 g De beurre

  • 150 g De sucre

  • 1 Pâte brisée (ou sablée)

  • 3 Œufs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire cuire la pâte à blanc

  • 1 Pâte brisée (ou sablée)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Presser les citrons, mettre le jus à chauffer avec le beurre à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu

  • 3 Citrons
  • 80g De beurre

Etape 3 /5

Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre. Y ajouter le jus le jus de citron.

  • 150g De sucre
  • 3 Œufs

Etape 4 /5

Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement de l'appareil.

Etape 5 /5

Verser la préparation sur la pâte cuite. Réserver au frais minimum 2h avant dégustation.