Tapenade
Tefal
Recette de Tefal

Tapenade

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g d'olives noires dénoyautées

  • 8 filet d'anchois

  • 100 g de câpres égouttées

  • 15 cl d'huile d'olive

  • 4 tranche de pain de campagne

  • Poivre noir du moulin.

  • 1 filet de jus de citron

Préparation

Etape 1 /6

Déposez les olives dénoyautées, les filets d'anchois et les câpres dans le bol d'un mixer. Mixez légèrement, puis ajoutez peu à peu l'huile d'olive.

Etape 2 /6

Continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.

Etape 3 /6

Assaisonnez avec du poivre et, éventuellement, un filet de jus de citron.

Etape 4 /6

Gardez au frais. Faites griller les tranches de pain .

Etape 5 /6

Présentez-les en même temps que la tapenade fraîche mais non glacée.

Etape 6 /6

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire