Tapenade
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g d'olives noires dénoyautées
8 filet d'anchois
100 g de câpres égouttées
15 cl d'huile d'olive
4 tranche de pain de campagne
Poivre noir du moulin.
1 filet de jus de citron
Préparation
Etape 1 /6
Déposez les olives dénoyautées, les filets d'anchois et les câpres dans le bol d'un mixer. Mixez légèrement, puis ajoutez peu à peu l'huile d'olive.
Etape 2 /6
Continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.
Etape 3 /6
Assaisonnez avec du poivre et, éventuellement, un filet de jus de citron.
Etape 4 /6
Gardez au frais. Faites griller les tranches de pain .
Etape 5 /6
Présentez-les en même temps que la tapenade fraîche mais non glacée.
Etape 6 /6
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