Tacos au poulet Tikka
Tefal
Recette de Tefal

Tacos au poulet Tikka

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  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon jaune pelé et haché

  • 2 gousse Ail pelées et hachées

  • 2 cm Racine de gingembre pelé et haché

  • 400 g Filets de poulet émincés finement

  • 2 càc Mélange indien Tikka massala

  • 3 càs Concentré de tomate

  • 5 cl Lait de coco

  • 2 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Pour la garniture :

  • 8 Tortillas

  • 100 g Roquette lavée et séchée

  • 2 Carottes pelées et coupées en tagliatelles

  • 1 Citron vert

  • 1 Piment vert (facultatif)

  • Coriandre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /4

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 2 /4

Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez le poulet et faites colorer l’ensemble à feu moyen.

  • 1 Oignon jaune pelé et haché
  • 2gousse Ail pelées et hachées
  • 2cm Racine de gingembre pelé et haché
  • 400g Filets de poulet émincés finement
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /4

Saupoudrez d’épices Tikka et mélangez bien tout en continuant de faire dorer. Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco. Mélangez bien, baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 minutes en mélangeant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement.

  • 1 Oignon jaune pelé et haché
  • 2gousse Ail pelées et hachées
  • 2cm Racine de gingembre pelé et haché
  • 400g Filets de poulet émincés finement
  • 2càc Mélange indien Tikka massala
  • 3càs Concentré de tomate
  • 5cl Lait de coco
  • 2càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 4 /4

Réchauffez les tortillas quelques instants et servez-les garnies de roquette, de poulet, de tagliatelles de carottes, de piment et d’un filet de jus de citron vert.

  • 8 Tortillas
  • 100g Roquette lavée et séchée
  • 2 Carottes pelées et coupées en tagliatelles
  • 1 Citron vert
  • 1 Piment vert (facultatif)