undefined
undefined
Recette de Tefal

Sucette de tortilla aux poivrons doux

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 100 g

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 6 pièce

  • 6 pincée

  • 2 pincée

Préparation

Etape 1/17

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/17

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, sii vous n'avez pas de piquillos, remplacez-les par des poivrons rouges.

Etape 3/17

Peser les piquillo et les couper en fines lamelles.

  • 100g

Etape 4/17

Retirer la moitié de la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x), puis le(s) ciseler

  • 3pièce

Etape 5/17

Éplucher (les) la pomme(s) de terre puis (les) la couper en fines lamelles.

  • 2pièce

Etape 6/17

Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive.

Etape 7/17

Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive.

Etape 8/17

Une fois que l'huile est fumante, lancer la cuisson des pommes de terre et les laisser dorer pendant 5 minutes.

Etape 9/17

Ajouter les piquillos et mélanger.

Etape 10/17

Pendant ce temps, battre énergiquement (les) l'œuf(s) dans un saladier à l'aide d'un fouet.

  • 6pièce

Etape 11/17

Les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis ajouter les oignons nouveaux émincés.

  • 6pincée
  • 2pincée

Etape 12/17

Dans la poêle, mettre les œufs et les brouiller.

Etape 13/17

Lorsque l'œuf commence à coaguler, bien répartir l'appareil dans la poêle et baisser le feu. Laisser alors cuire pendant environ 10 minutes sur la première face.

Etape 14/17

Poser ensuite une assiette sur la poêle. Retourner la tortilla afin de la cuire sur l'autre face et l'aplatir pour qu'elle soit bien uniforme.

Etape 15/17

Cuire à feu doux durant une dizaine de minutes. Une fois la tortilla cuite, débarrasser et laisser refroidir.

Etape 16/17

Quand la tortilla a bien refroidi, la découper en morceaux de 2 à 3 cm de largeur

Etape 17/17

Les piquer ensuite sur des brochettes en bois et les disposer dans un plat de service.