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Recette de Tefal

Strudel aux pommes

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pomme

  • 1 Orange

  • 1 càs Miel d'acacia

  • 60 g Raisins secs blonds

  • 40 g Sucre semoule

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée

  • 3 càs Poudre d'amande

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càc Lait

  • 2 càs Amandes effilées

  • 1 càc Cannelle

  • 1 càc Sucre semoule

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes.

  • 1 Pomme

Etape 2/9

Ajouter ensuite le jus d'orange, le miel, les raisins secs et le sucre puis laisser cuire à petit feu pendant 7 min.

  • 1 Orange
  • 1càs Miel d'acacia
  • 60g Raisins secs blonds
  • 40g Sucre semoule

Etape 3/9

Vider l'excédent de jus, garder les fruits et laisser refroidir 20 minutes au frais.

Etape 4/9

Etaler la pâte feuilletée et étaler 2 cuillères à soupe de poudre d'amande en bande au milieu de la pâte. Ajouter la préparation aux pommes par-dessus puis saupoudrer dessus la dernière cuillère à soupe de poudre d'amande.

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 3càs Poudre d'amande

Etape 5/9

Replier chaque côté de pâte par-dessus la préparation de fruit et refermer les côtés de sorte à faire un chausson. Retourner le chausson et le placer dans le moule antiadhésif.

Etape 6/9

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner le chausson. Saupoudrer d'amandes effilées.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càc Lait
  • 2càs Amandes effilées

Etape 7/9

Mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer sur l'ensemble du chausson.

  • 1càc Cannelle
  • 1càc Sucre semoule

Etape 8/9

Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 9/9

Déguster le strudel tiède ou refroidi.