Soupe de ramen aux légumes
Tefal
Recette de Tefal

Soupe de ramen aux légumes

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Carottes

  • 400 g Champignons de Paris

  • 6 gousse Ail

  • 4 cm Gingembre frais

  • 180 g Epinards frais

  • 40 g Oignon nouveau

  • 4 Œufs

  • 3 càs Huile d'olive

  • 2 càs Huile de sésame

  • 1.5 l Bouillon de légumes

  • 6 cl Sauce soja

  • 1 filet Sauce sriracha

  • 4 paquet Nouilles chinoises

  • 2 càs Graines de sésame

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /9

Pelez et râpez les carottes. Lavez et émincez les champignons. Pelez et émincez l'ail et le gingembre. Lavez les épinards et l'oignon nouveau. Coupez ce dernier en fines rondelles.

  • 250g Carottes
  • 400g Champignons de Paris
  • 6gousse Ail
  • 4cm Gingembre frais
  • 180g Epinards frais
  • 40g Oignon nouveau

Etape 2 /9

Préparez les œufs mollets. Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à avoir une petite ébullition. Délicatement, posez les œufs dans la casserole. Laissez cuire à petite ébullition pendant 6 min. Une fois la cuisson terminée, mettez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Attendez 3 min. avant de les écaler délicatement.

  • 4 Œufs

Etape 3 /9

Faites chauffer l'huile d'olive dans le faitout à feu moyen. Faites revenir les carottes et les champignons pendant 4 min.

  • 250g Carottes
  • 400g Champignons de Paris
  • 3càs Huile d'olive

Etape 4 /9

Ajoutez l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Mélangez et laissez cuire pendant 2 min.

  • 6gousse Ail
  • 4cm Gingembre frais
  • 2càs Huile de sésame

Etape 5 /9

Ajoutez le bouillon, la sauce soja et la sauce sriracha. Baissez le feu et laissez mijoter.

  • 1.5l Bouillon de légumes
  • 6cl Sauce soja
  • 1filet Sauce sriracha

Etape 6 /9

Goûtez et ajustez l'assaisonnement de la sauce soja et sriracha à votre goût (plus ou moins salé, plus ou moins piquant).

  • 6cl Sauce soja
  • 1filet Sauce sriracha

Etape 7 /9

Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez cuire encore 2 min., ou jusqu'à ce qu'elles aient diminué.

  • 180g Epinards frais

Etape 8 /9

Ajoutez les nouilles et cuisez 3 min. en mélangeant de temps en temps.

  • 4paquet Nouilles chinoises

Etape 9 /9

Servez dans des bols. Saupoudrez de graines de sésame, de rondelles d'oignon nouveau et posez délicatement l'œuf mollet sur le dessus.

  • 40g Oignon nouveau
  • 2càs Graines de sésame