Soupe de ramen aux légumes
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Carottes
400 g Champignons de Paris
6 gousse Ail
4 cm Gingembre frais
180 g Epinards frais
40 g Oignon nouveau
4 Œufs
3 càs Huile d'olive
2 càs Huile de sésame
1.5 l Bouillon de légumes
6 cl Sauce soja
1 filet Sauce sriracha
4 paquet Nouilles chinoises
2 càs Graines de sésame
Accessoires
Casserole Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /9
Pelez et râpez les carottes. Lavez et émincez les champignons. Pelez et émincez l'ail et le gingembre. Lavez les épinards et l'oignon nouveau. Coupez ce dernier en fines rondelles.
Etape 2 /9
Préparez les œufs mollets. Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à avoir une petite ébullition. Délicatement, posez les œufs dans la casserole. Laissez cuire à petite ébullition pendant 6 min. Une fois la cuisson terminée, mettez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Attendez 3 min. avant de les écaler délicatement.
Etape 3 /9
Faites chauffer l'huile d'olive dans le faitout à feu moyen. Faites revenir les carottes et les champignons pendant 4 min.
Etape 4 /9
Ajoutez l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Mélangez et laissez cuire pendant 2 min.
Etape 5 /9
Ajoutez le bouillon, la sauce soja et la sauce sriracha. Baissez le feu et laissez mijoter.
Etape 6 /9
Goûtez et ajustez l'assaisonnement de la sauce soja et sriracha à votre goût (plus ou moins salé, plus ou moins piquant).
Etape 7 /9
Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez cuire encore 2 min., ou jusqu'à ce qu'elles aient diminué.
Etape 8 /9
Ajoutez les nouilles et cuisez 3 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 9 /9
Servez dans des bols. Saupoudrez de graines de sésame, de rondelles d'oignon nouveau et posez délicatement l'œuf mollet sur le dessus.