Soupe de ramen aux légumes
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Carottes
400 g Champignons de Paris
6 gousse Ail
4 cm Gingembre frais
180 g Epinards frais
40 g Oignon nouveau
4 Œufs
3 càs Huile d'olive
2 càs Huile de sésame
1.5 l Bouillon de légumes
6 cl Sauce soja
1 filet Sauce sriracha
4 paquet Nouilles chinoises
2 càs Graines de sésame
Accessoires
Casserole Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /9
Pelez et râpez les carottes. Lavez et émincez les champignons. Pelez et émincez l'ail et le gingembre. Lavez les épinards et l'oignon nouveau. Coupez ce dernier en fines rondelles.
250g Carottes 400g Champignons de Paris 6gousse Ail 4cm Gingembre frais 180g Epinards frais 40g Oignon nouveau
Etape 2 /9
Préparez les œufs mollets. Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à avoir une petite ébullition. Délicatement, posez les œufs dans la casserole. Laissez cuire à petite ébullition pendant 6 min. Une fois la cuisson terminée, mettez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Attendez 3 min. avant de les écaler délicatement.
4 Œufs
Etape 3 /9
Faites chauffer l'huile d'olive dans le faitout à feu moyen. Faites revenir les carottes et les champignons pendant 4 min.
250g Carottes 400g Champignons de Paris 3càs Huile d'olive
Etape 4 /9
Ajoutez l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Mélangez et laissez cuire pendant 2 min.
6gousse Ail 4cm Gingembre frais 2càs Huile de sésame
Etape 5 /9
Ajoutez le bouillon, la sauce soja et la sauce sriracha. Baissez le feu et laissez mijoter.
1.5l Bouillon de légumes 6cl Sauce soja 1filet Sauce sriracha
Etape 6 /9
Goûtez et ajustez l'assaisonnement de la sauce soja et sriracha à votre goût (plus ou moins salé, plus ou moins piquant).
6cl Sauce soja 1filet Sauce sriracha
Etape 7 /9
Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez cuire encore 2 min., ou jusqu'à ce qu'elles aient diminué.
180g Epinards frais
Etape 8 /9
Ajoutez les nouilles et cuisez 3 min. en mélangeant de temps en temps.
4paquet Nouilles chinoises
Etape 9 /9
Servez dans des bols. Saupoudrez de graines de sésame, de rondelles d'oignon nouveau et posez délicatement l'œuf mollet sur le dessus.
40g Oignon nouveau 2càs Graines de sésame