Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe épicée aux crevettes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Crevettes roses

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 bâton Citronnelle

  • 1 morceau Galanga frais (10 g)

  • 1 Tomate

  • 3 gousse Ail

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 1 morceau Zeste de combava

  • 1 Piment rouge frais

  • 3 càs Sauce de poisson

  • 2 Citrons verts

  • 0.5 Oignon

  • 100 g Champignons de Paris

  • 100 g Pousses de soja

  • 2 brin Coriandre fraîche

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /6

Décortiquez les crevettes, séparez les queues des têtes puis retirez la carapace des queues. Réservez au frais.

  • 500g Crevettes roses

Etape 2 /6

Taillez les bâtons de citronnelle en fines tranches. Epluchez puis taillez le morceau de galanga en deux. Coupez la tomate en dés. Epluchez puis coupez les gousses d’ail en trois morceaux.

  • 2bâton Citronnelle
  • 1morceau Galanga frais (10 g)
  • 1 Tomate
  • 3gousse Ail

Etape 3 /6

Faites chauffer le faitout de taille moyenne et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites cuire les têtes et les carcasses de crevettes dans un filet d'huile d'olive à feu vif. Laissez réduire complètement le jus des carcasses. Ajoutez le bouillon de légumes, la citronnelle coupée, le galanga, la tomate en dés, l’ail, le combava et le piment. Portez à ébullition puis laissez cuire ce bouillon à feu doux pendant 15 min.

  • 500g Crevettes roses
  • 2càs Huile d’olive
  • 2bâton Citronnelle
  • 1morceau Galanga frais (10 g)
  • 1 Tomate
  • 3gousse Ail
  • 60cl Bouillon de légumes
  • 1morceau Zeste de combava
  • 1 Piment rouge frais

Etape 4 /6

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les champignons puis coupez-les en fines tranches régulières.

  • 0.5 Oignon
  • 100g Champignons de Paris

Etape 5 /6

A l’aide d’une passoire fine, filtrez le bouillon de crevettes dans une casserole plus petite puis ajoutez-lui la sauce de poisson, le zeste et le jus des citrons verts, les champignons et les queues de crevettes décortiquées. Laissez cuire à feu doux pendant 3 min.

  • 500g Crevettes roses
  • 3càs Sauce de poisson
  • 2 Citrons verts
  • 100g Champignons de Paris

Etape 6 /6

Dans des assiettes creuses, déposez les pousses de soja sur le fond. Versez la soupe chaude par-dessus puis terminez avec quelques feuilles de coriandre.

  • 100g Pousses de soja
  • 2brin Coriandre fraîche