Sauté de bœuf
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Steak de bœuf
1 Poivron rouge
0.5 Courgette
1 poignée Coriandre fraîche
5 cm Gingembre frais
1 Piments frais
150 g Nouilles aux œufs sèches
Sel
2 càs Huile de tournesol
Poivre
1 càs Miel
6 cl Sauce soja
1 càs Huile de sésame
2 Citrons verts
Accessoires
Wok Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Coupez le bœuf en fines lanières. Lavez et émincez le poivron et la courgette. Rincez la coriandre. Séparez les feuilles des tiges. Conservez-les et hachez les tiges. Tranchez finement le gingembre. Rincez, épépinez et coupez finement les piments.
Etape 2 /8
Faites cuire les nouilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les bien égoutter et réservez.
Etape 3 /8
Faites chauffer le wok à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Saisissez le bœuf dans la moitié de l’huile de tournesol.
Etape 4 /8
Salez et poivrez et faites sauter la viande pendant une minute jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée de tous les côtés.
Etape 5 /8
Débarrassez dans une assiette et gardez au chaud.
Etape 6 /8
Versez le restant d’huile de tournesol et ajoutez la tige de coriandre hachée, le gingembre, le piment, le poivron et la courgette. Faites sauter pendant 1 min. jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré, puis ajoutez les nouilles et le miel.
Etape 7 /8
Faites sauter jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes, puis ajoutez le bœuf cuit et le jus restant sur la plaque, puis assaisonnez avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
Etape 8 /8
Saupoudrez de feuilles de coriandre avant de servir.