Sauté de bœuf
Tefal
Recette de Tefal

Sauté de bœuf

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Steak de bœuf

  • 1 Poivron rouge

  • 0.5 Courgette

  • 1 poignée Coriandre fraîche

  • 5 cm Gingembre frais

  • 1 Piments frais

  • 150 g Nouilles aux œufs sèches

  • Sel

  • 2 càs Huile de tournesol

  • Poivre

  • 1 càs Miel

  • 6 cl Sauce soja

  • 1 càs Huile de sésame

  • 2 Citrons verts

Accessoires

  • Wok
    Wok
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le bœuf en fines lanières. Lavez et émincez le poivron et la courgette. Rincez la coriandre. Séparez les feuilles des tiges. Conservez-les et hachez les tiges. Tranchez finement le gingembre. Rincez, épépinez et coupez finement les piments.

  • 400g Steak de bœuf
  • 1 Poivron rouge
  • 0.5 Courgette
  • 1poignée Coriandre fraîche
  • 5cm Gingembre frais
  • 1 Piments frais

Etape 2 /8

Faites cuire les nouilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les bien égoutter et réservez.

  • 150g Nouilles aux œufs sèches
  • Sel

Etape 3 /8

Faites chauffer le wok à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Saisissez le bœuf dans la moitié de l’huile de tournesol.

  • 400g Steak de bœuf
  • 2càs Huile de tournesol

Etape 4 /8

Salez et poivrez et faites sauter la viande pendant une minute jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée de tous les côtés.

  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /8

Débarrassez dans une assiette et gardez au chaud.

Etape 6 /8

Versez le restant d’huile de tournesol et ajoutez la tige de coriandre hachée, le gingembre, le piment, le poivron et la courgette. Faites sauter pendant 1 min. jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré, puis ajoutez les nouilles et le miel.

  • 1 Poivron rouge
  • 0.5 Courgette
  • 1poignée Coriandre fraîche
  • 5cm Gingembre frais
  • 1 Piments frais
  • 150g Nouilles aux œufs sèches
  • 2càs Huile de tournesol
  • 1càs Miel

Etape 7 /8

Faites sauter jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes, puis ajoutez le bœuf cuit et le jus restant sur la plaque, puis assaisonnez avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.

  • 6cl Sauce soja
  • 1càs Huile de sésame
  • 2 Citrons verts

Etape 8 /8

Saupoudrez de feuilles de coriandre avant de servir.

  • 1poignée Coriandre fraîche