Bulkogi (boeuf sauté à la coréenne)
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 càs de saké
6 càs de sauce soja
6 càc de sucre cassonade
1 pomme râpée ou 6 c. à s. de jus de pomme
60 g d'oignon râpé
2 càs de gingembre râpé
poivre
600 g d'entrecôte, de faux filet ou de viande à fondue de boeuf
80 g de shiitaké frais (ou champignon noir)
1 /2 poivron rouge
1 /2 poivron jaune
1 courgette
1 oignon blanc
2 gousse d'ail
3 c. à s. d'huile de sésame
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Emincer finement la viande. Emincer les légumes et hacher l’ail.
Etape 3 /7
Préparer la marinade, ajouter la viande et laisser mariner 15 min au réfrigérateur.
Etape 4 /7
Ajouter les légumes à la viande marinée, mélanger et réserver au frais pour 15 min.
Etape 5 /7
Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans la cuve sans couvercle.
Etape 6 /7
Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter la viande et les légumes égouttés et faire cuire à feu vif 10 min en remuant de temps en temps.
Etape 7 /7
Servir bien chaud accompagné de riz.