Bulkogi (boeuf sauté à la coréenne) - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Bulkogi (boeuf sauté à la coréenne)

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 càs de saké

  • 6 càs de sauce soja

  • 6 càc de sucre cassonade

  • 1 pomme râpée ou 6 c. à s. de jus de pomme

  • 60 g d'oignon râpé

  • 2 càs de gingembre râpé

  • poivre

  • 600 g d'entrecôte, de faux filet ou de viande à fondue de boeuf

  • 80 g de shiitaké frais (ou champignon noir)

  • 1 /2 poivron rouge

  • 1 /2 poivron jaune

  • 1 courgette

  • 1 oignon blanc

  • 2 gousse d'ail

  • 3 c. à s. d'huile de sésame

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Emincer finement la viande. Emincer les légumes et hacher l’ail.

Etape 3 /7

Préparer la marinade, ajouter la viande et laisser mariner 15 min au réfrigérateur.

Etape 4 /7

Ajouter les légumes à la viande marinée, mélanger et réserver au frais pour 15 min.

Etape 5 /7

Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans la cuve sans couvercle.

Etape 6 /7

Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter la viande et les légumes égouttés et faire cuire à feu vif 10 min en remuant de temps en temps.

Etape 7 /7

Servir bien chaud accompagné de riz.