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Recette de Tefal

Saumon mi-cuit à la grenobloise

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  • Temps Total 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 10 g de câpre

  • 1 citron

  • 10 g de persil

  • 4 saumon

  • 20 tomate cerise

  • 4 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation

Etape 1/12

Coupez le citron en 2 et prélevez les suprêmes d'une des 2 moitiés.

Etape 2/12

Coupez les suprêmes en petits dés et déposez-les dans un bol.

Etape 3/12

Pressez la 2e moitié de citron pour en extraire le jus et versez-le sur les dés de suprêmes dans le bol.

Etape 4/12

Rincez et coupez les tomates cerises en 4.

Etape 5/12

Rincez et hachez le persil ainsi que les câpres. Astuce : remplacez les câpres par des cornichons selon vos goûts.

Etape 6/12

Ajoutez les tomates cerises, les câpres, le persil, 2 cuillères à café d’huile, le sel et le poivre dans le bol. Mélangez et réservez.

Etape 7/12

Versez le reste de l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.

Etape 8/12

Placez-y les filets de saumon, assaisonnez et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes sur chaque côté.

Etape 9/12

Retirez les filets de saumon de la poêle et mettez de côté.

Etape 10/12

Versez la sauce dans la poêle encore chaude pour la réchauffer.

Etape 11/12

Dressez les filets de saumon dans les assiettes et assaisonnez-les de sauce.

Etape 12/12

Servez avec des pâtes, du riz ou des haricots verts.