Samossas coco au chocolat noir
- Temps Total 40min
- 25min
Préparation - 5min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
12 pièces
30 g
80 g
50 g
10 g
2 g
1 pièce
1 pièce
100 g
1 pincée
3 feuille
Préparation
Etape 1 /16
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /16
Commencer par peser le chocolat, puis le hacher le chocolat au couteau. Réserver
Etape 3 /16
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 4 /16
Peser le beurre ramolli.
Etape 5 /16
Verser également le le sucre et mélanger à l'aide d'une spatule (ou d'un robot).
Etape 6 /16
Ajouter le cacao au mélange.
Etape 7 /16
Ajouter également la farine.
Etape 8 /16
Mélanger, puis ajouter (les) l'œuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 9 /16
Incorporer la noix de coco en poudre à la préparation avec le chocolat noir haché. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 10 /16
Commentaire du Chef : Parfumer votre préparation au chocolat avec une épice (cannelle, fève tonka...).
Etape 11 /16
Terminer avec une pincée de fleur de sel. Réserver quelques minutes au réfrigérateur.
Etape 12 /16
Couper (les) feuille(s) de brick en 4 bandes dans la longueur. Sur chaque bande, déposer une boule de farce au chocolat.
Etape 13 /16
Former un angle en rabattant un côté, puis plier bord à bord sur toute la longueur pour réaliser des triangles relativement hermétiques.
Etape 14 /16
Commentaire du chef :Il est possible de cuire les samossas dans un four préchauffé à 220 °C (th. 6-7).
Etape 15 /16
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuire les samossas sur chaque face pendant 1 minute. Les retirer puis les égoutter sur du papier absorbant.
Etape 16 /16
Dresser les samossas sur une assiette de présentation et les saupoudrer de sucre glace. A déguster chaud ou tiède !