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Recette de Tefal

Saltimbocca de veau et estragon, polenta crémeuse

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Escalopes de veau

  • 12 brin Estragon

  • 4 tranche Jambon crû italien

  • Cure-dent

  • 150 g Polenta

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 30 cl Crème liquide

  • 30 cl Lait

  • Sel, poivre

  • 2 noix Beurre

  • 2 filet Huile d’olive

  • 5 cl Vin blanc sec

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Mettez les escalopes de veau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou papier film et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour leur donner une épaisseur de 1cm environ. Découpez-les pour former des escalopines.

  • 4 Escalopes de veau

Etape 2 /9

Rincez et séchez les brins d’estragon. Placez-les au centre des tranches de veau. Posez un tiers d'une tranche de jambon sur chaque escalopine, par-dessus l’estragon. Bloquez avec des cure-dents.

  • 12brin Estragon
  • 4tranche Jambon crû italien
  • Cure-dent

Etape 3 /9

Placez la polenta, le bouillon, la crème et le lait dans la casserole. Salez et poivrez. Portez à fine ébullition tout en mélangeant.

  • 150g Polenta
  • 40cl Bouillon de légumes
  • 30cl Crème liquide
  • 30cl Lait
  • Sel, poivre

Etape 4 /9

Cuisez 3 min. à fine ébullition en remuant en permanence.

Etape 5 /9

Réduisez la chaleur au minimum, couvrez et gardez au chaud le temps de cuire les saltimbocca.

Etape 6 /9

Dans une poêle, laissez fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive. Posez la moitié de la viande côté jambon. Laissez cuire jusqu'à ce que le jambon colore.

  • 2noix Beurre
  • 2filet Huile d’olive

Etape 7 /9

Retournez et cuisez de l'autre côté jusqu’à ce que la viande dore. Poivrez et réservez. Procédez de la même manière pour les autres escalopines avec le reste de beurre et huile.

Etape 8 /9

Remettez toutes les escalopines dans la poêle. Versez le vin blanc et laissez cuire 1 min.

Etape 9 /9

Servez les escalopines nappées du vin blanc parfumé, avec la polenta crémeuse.

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