undefined
undefined
Recette de Tefal

Saltimbocca de dinde et courgettes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 250 g

  • 1 botte

  • 6 tranche

  • 3 pièce

  • 3 càs

  • 2 gousse

  • 1 branche

  • 3 pincée

  • 10 cl

  • 20 g

Préparation

Etape 1/18

Étaler (les) l'escalope(s) de dinde et (les) l'aplatir finement, puis (les)la couper en deux.

  • 3pièce

Etape 2/18

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/18

Peser la mozzarella puis la couper en bâtonnets.

  • 250g

Etape 4/18

Couvrir chaque pièce de dinde avec une morceau de jambon, d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de sauge,

  • 1botte
  • 6tranche

Etape 5/18

Rouler et maintenir en place avec un pic en bois.

Etape 6/18

Réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette.

Etape 7/18

Laver (les) la courgette(s) puis (les) l'émincer en grosses tranches biseautées de 5 mm d'épaisseur.

  • 3pièce

Etape 8/18

Dans une poêle chaude ou sur un gril, colorer les tranches avec un trait d'huile d'olive.

  • 3càs

Etape 9/18

Ajouter l'ail en chemise écrasé et le thym. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

  • 2gousse
  • 1branche
  • 3pincée

Etape 10/18

Mélanger puis cuire à feu doux en remuant souvent de façon à obtenir des courgettes légèrement croquantes et bien dorées.

Etape 11/18

Colorer chaque côté des saltimbocca dans une poêle très chaude avec un trait d'huile d'olive.

Etape 12/18

Baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes.

Etape 13/18

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 14/18

Peser le vin blanc.

  • 10cl

Etape 15/18

Déglacer ensuite la poêle avec le vin et laisser réduire de moitié.

Etape 16/18

Une nouvelle fois placer un bol sur la balance.

Etape 17/18

Peser le beurre avant de l'ajouter.

  • 20g

Etape 18/18

Rectifier l'assaisonnement puis disposer les tranches de courgettes en éventail. Déposer à côté 3 saltimbocca et finir par un peu de sauce. Décorer de feuilles de sauge.