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Recette de Tefal

Salade de pâtes au pesto de menthe

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g

  • 200 cl

  • 20 g

  • 1.5 pièce

  • 6 tranche

  • 1 botte

  • 60 g

  • 15 cl

Préparation

Etape 1/18

Commencer par poser un saladier sur la balance.

Etape 2/18

Peser les farfalles.

  • 400g

Etape 3/18

Poser ensuite une grande casserole ou une marmite sur la balance.

Etape 4/18

Verser l'eau.

  • 200cl

Etape 5/18

Ajouter le sel et mettre l'eau à bouillir.

  • 20g

Etape 6/18

Lorsque l'eau bout, ajouter les farfalles et les faire cuire al dente (2 à 3 min de moins que le temps indiqué sur le paquet).

Etape 7/18

Égoutter les pâtes et les passer sous un filet d'eau fraîche, puis les disposer dans un saladier. Les laisser refroidir.

Etape 8/18

Peler le(s) melon(s) à vif : enlever les extrémités et l'ensemble de la peau (bien faire attention d'enlever toute la partie verte).

  • 1.5pièce

Etape 9/18

Le(s) couper en 2, (les) l'épépiner à l'aide d'une cuillère et le(s) couper en cubes.

Etape 10/18

Couper le jambon en chiffonnade (c'est à dire en lanière) et défaire les morceaux pour donner du volume à la salade lors du dressage.

  • 6tranche

Etape 11/18

Effeuiller la menthe et disposer les feuilles dans un mixer (ou dans un mortier).

  • 1botte

Etape 12/18

Poser un bol sur la balance.

Etape 13/18

Peser les pignons de pin.

  • 60g

Etape 14/18

Ajouter l'huile d'olive.

  • 15cl

Etape 15/18

Commentaire du Chef : Mixer le pesto de menthe au dernier moment parce qu'il noircit très vite.

Etape 16/18

Mixer le tout et assaisonner les pâtes avec le pesto de menthe, le sel fin et le poivre. Bien mélanger.

Etape 17/18

Dresser les pâtes en assiette creuse, parsemer de morceaux de melon. Déposer les lamelles de jambon sur le dessus.

Etape 18/18

Décorer avec des feuilles de menthe. Servir aussitôt.