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Recette de Tefal

Salade de crevettes à la thaï

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 1 gousse

  • 2 brin

  • 15 g

  • 3 °C

  • 5 cl

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 24 pièce

  • 30 g

Préparation

Etape 1/20

Préparer la vinaigrette : commencer par couper le(s) piment(s) en 2, (les) l'épépiner et le(s) hacher finement.

  • 2pièce

Etape 2/20

Éplucher puis dégermer l'ail avant de le hacher.

  • 1gousse

Etape 3/20

Hacher finement la citronnelle.

  • 2brin

Etape 4/20

Poser un bol sur la balance.

Etape 5/20

Peser et éplucher le gingembre, puis le couper finement.

  • 15g

Etape 6/20

Verser la sauce soja.

  • 3°C

Etape 7/20

Ajouter l'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 8/20

Prélever les zestes ainsi que le jus de(s) citron(s) vert(s), puis y ajouter au mélange. Réserver au frais.

  • 2pièce

Etape 9/20

Laver les légumes. Effeuiller puis ciseler finement la menthe, ainsi que la coriandre et réserver.

  • 1botte
  • 1botte

Etape 10/20

Ôter le pédoncule (des) du poivron(s), (les) l'épépiner puis retirer les parties blanches avant de (les) l'émincer.

  • 2pièce

Etape 11/20

Couper les extrémités (des) du concombre(s), (les) l'éplucher puis prélever des lanières à l'aide d'un économe.

  • 2pièce

Etape 12/20

Décortiquer les gambas puis les inciser au couteau sur le dos afin d'ôter les boyaux.

  • 24pièce

Etape 13/20

Placer les gambas dans un plat, puis les assaisonner de sel et d'un filet d'huile d'olive.

Etape 14/20

Dans une poêle chaude, cuire les gambas pendant environ 30 secondes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.

Etape 15/20

Poser un bol sur la balance.

Etape 16/20

Peser les cacahuètes et les concasser.

  • 30g

Etape 17/20

Disposer les lamelles de concombre et de poivron dans un plat à service.

Etape 18/20

Commentaire du Chef : Ne pas hésiter pas à filtrer la vinaigrette avant de de la servir si vous n'aimez pas les morceaux d'épices.

Etape 19/20

Parsemer le tout d'herbes fraîches, puis assaisonner avec la vinaigrette. Dresser ensuite les gambas dessus.

Etape 20/20

Enfin, pour ajouter du goût et de la couleur, parsemer le tout de cacahuètes concassées et décorer de feuilles de menthe.